Мерьем Узерли – биография, личная жизнь, фильмы.

Мерьем УзерлиВсем почитателям Великолепного века огромный привет!

Все мы, к глубокому сожалению, не увидели любимую Хюррем Султан, Мерьем Узерли, в 104 серии. Да, актриса окончательно покинула проект и на этом можно поставить жирную точку. Сага об уходе окончена!

Говорить о причинах ухода не хочется, так как их вы можете и сами найти на страницах этого сайта, тем более что мы вкратце в этой статье упомянем о них. Сейчас давайте вспомним о любимой актрисе и почитаем о ее жизненном пути, который привел Мерьем в Великолепный век!

Биография

Любимая поклонниками Великолепного века исполнительница роли Хюррем Султан – Мерьем Узерли имеет турецкие и германские корни. Она родилась в семье турка и немки в Касселе 12 августа 1983 года. Кроме Мерьем в семье есть братья, рожденные матерью девушки в первом браке Кристофер и Денни, а также сестра Джанан, с которой актриса особо близка.

Актерский путь Мерьем начался с обучения в государственной школе, где уделялось большое внимание искусству. Она уже в пятилетнем возрасте получила первые роли в театре друга ее отца. Ей приходилось быть приведением и деревом.

Когда школа осталась позади, Мерьем, как и многие германские выпускники, приобщилась к волонтерской работе. Девушка скрашивала больничные будни раковых больных.

Мерьем УзерлиКогда настало время определяться с университетом и дальнейшим образованием, Мерьем долго не думала, а собрала анкеты германских учебных учреждений, зажмурилась, и палец указал на гамбургскую актерскую школу.

Конкурс был велик –  из трехсот желающих поступить могли только пять. Мерьем выучила 3 отрывка, причем различных произведений, стих, а также спела и стала одной из пятерых счастливчиков.

В Гамбурге актриса провела десять лет, после трехлетнего обучения она играла в театре, где судьба свела ее парнем, который, как и она имел турецкие корни, но родился в Германии. Они были вместе шесть лет, но расстались, так как актрисе было мало этих отношений, она решила покорить Берлин.

Мерьем УзерлиСначала все шло прекрасно, работа в Берлине была интересной и насыщенной: сначала картина «Jetzt Aber Ballett» о войне, к которой девушка готовилась несколько месяцев, потом «Journey of No Return», где актриса перевоплотилась в спецагента. Однако за взлетом последовало затишье, и Мерьем оказалась без дела. Актрису никуда не приглашали, и у нее началась депрессия.

Ситуацию спас звонок от давней театральной знакомой Хюлья Дуяр. По ее словам в Турции шла подготовка к очень масштабному и интересному проекту, в который требуется исполнительница главной роли.

Однако большого восторга у Мерьем это предложение не вызвало, поскольку у нее всегда были проблемы с языком, но она рада была уехать и окунуться в новый проект, поэтому через полчаса уже вылетела в Стамбул.

Мерьем УзерлиОказалось, что нужно пройти кастинг, а незнание турецкого не помеха, а даже плюс, поскольку персонаж также иностранка. Мерьем обрадовалась перспективе остаться в Турции на несколько лет в случае утверждения на роль.

Когда она узнала, кого нужно воплотить перед камерой, поняла, что мечтает об этой роли и е обратилась к Хюлья, прося ее помощи.

Она дала обещание, что не подведет, и в итоге продюсеры Tims Productions роль Хюррем Султан отдали Мерьем Узерли. Но не все шло гладко: первое время съемок Мерьем не понимала ни слова и часто плакала, ей приходилось попросту зубрить непонятные слова, чтобы хоть что-то сказать в камеру.

Мерьем Узерли

Но эти усилия не остались не замеченными зрителями, и Мерьем таки не подвела – она стала настоящей Роксоланой без которой и Великолепный век уже кажется не таким великолепным :).

Мерьем любит свою профессию. Когда актрису спрашивают, что она считает самым сложным в жизни, она отвечает «Остаться тем, кем ты есть». Хюррем она не осуждает, но уверенна, что если бы жила в одно с ней время, то и близко не подошла бы к Султанше.

По словам Мерьем, она похожа на одинокого волка, ей не сложно быть наедине с собой.

Личная жизнь Мерьем Узерли

Когда информация о том, что Мерьем больше не появится на экранах в роли Хюррем, только появилась, все думали, что это слухи, но все подтвердилось. Она даже не появилась на съемочной площадке, а сказала продюсерам, что устала в телефонном разговоре и улетела в Берлин. Эта информация создала эффект разорвавшейся бомбы, пресса выдвигает различные версии.

Джан Атеш и Мерьем Узерли

Одна из них – это переутомление, так как съемочный процесс очень напряженный, а длится он уже не один год. Говорили, что Мерьем нужно время, дабы пройти курс лечения в одной из германских больниц.

Еще одна версия ее отъезда – ссора с Джаном Атешем. Потом появилась информация о том, что актриса зла на продюсеров, так как гонорар Халита Эргенча в два раза больше, чем ее. Поскольку ей было отказано в повышении, она решила не продолжать сниматься.

Этот вопрос интересует всех, поэтому слухов много. Но продюсеры и сама Мерьем придерживаются одной версии –  сложные съемки стали причиной плохого психологического самочувствия. Если актрису не уговорят, придется искать замену.

Джан Атеш и Мерьем Узерли

Имен называют несколько, но поскольку новый сезон, который является и последним, покажет события спустя 15 лет, Султанша не может быть молодой. Таким образом, наиболее вероятной кандидатурой можно считать известную в Турции актрису, которая сыграла немало ярких ролей – Вахиде Гердюм.

Говорят, что ее не приглашали на роль, она предложила себя сама, а Савджи не отказал, так как ему нужно было спасать сезон. Но поклонники приняли эту новость в штыки и хотят видеть только Мерьем.

Но, похоже, она уже не вернется и так называемое «рабочее выгорание» было лишь предлогом, на самом деле она беременна. У актрисы были серьезные продолжительные отношения с Джаном Атешем, которые вроде бы даже должны были перерасти в брак, но сейчас они не вместе и по слухам Джан не поддержал стремление любимой иметь ребенка.

Говорят, что их отношения давно не ладились и разрыв был близок, беременность его просто ускорила. Кроме того, Мерьем не желает навсегда оставаться в Стамбуле, она хочет жить в стране, где родилась и выросла.

Джан Атеш и Мерьем Узерли

Это также не обрадовало ее избранника. Все последние фото актрисы, сделанные в момент, когда Мерьем этого не знала, свидетельствуют о плохих отношениях, ведь она везде грустная. Атеш уже был замечен в стамбульском ресторане с новой пассией, а Мерьем находится в Германии.

Говорить о новых проектах рано, поскольку это невозможно в ее положении и по условиям контракта, которые обязывают отказываться от всех предложений, пока не будет окончена трансляция «Великолепного века». Нарушение этого условия грозит актрисе штрафом в миллион долларов.

Фильмы:

  • Инга Линдстрём (2008)
  • Безумный уик-енд (2009)
  • Линия (2009)
  • Звезды на льду (2009)
  • Безвозвратный рейс (2010)
  • Дело для двоих (2010)
  • Великолепный век (2011- 2013)

8 комментариев

  1. Вика:

    Джан подонокБедная Мерьем, как же я ее люблю

  2. poli:

    талантливая девушка – она была непредсказуемая в каждой серии. А ее талант подтверждается тем, что она взяла и бросила всё, когда ей надоело или появился дискомфорт. В ней – редкое сочетание красоты, страсти, таланта и естественности. Поздравляем Мерьем с дочкой!

  3. я хачу знать большэ а мерьем узерли

  4. манасса:

    моя хюррем я обожаю тебя красотка МЕРЬЕМ УЗЕРЛИ.МНЕ 17 лет крастока я 10000000 раз смотрела великолепный век!!!

  5. манасса:

    красотка мерьем ты достойна лучшего я обожаю тебя моя мерьем желаю тебе и твоей дочьке счастья здоровья и много много лет.красотка!!!

  6. манасса:

    самая красивая актриса мерьем узерли

  7. манасса:

    хотелось увидеть ее крастока мерьем узерли

  8. вика:

    Меня потряс этот фильм ,особенно Хюррем (Мерьем )когда она кричала ,была зла ,вот это было самым классным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *