Шальная императрица с яблочным соусом

Давно читаю этот сайт, но только сейчас нашлась тема, которая невероятно меня задалбывает и раньше не была здесь озвучена. Вкратце — названия и описания.

Описания — это наитупейшие, не дающие никакой полезной информации и доводящие до состояния бешенства носители личного оценочного мнения, которые используются повсеместно. Вот вам три наиболее ярких примера из жизни.

Решила заказать какой-нибудь десерт в новом кафе, нашла свой любимый шоколадный торт, но, поскольку он везде делается немного по-разному, решила прочитать описание. И что же я вижу? Там рассказывается об истории изготовления этого торта. Это конечно всё прекрасно и интересно, но я хочу знать состав! Ладно я, я хотя бы примерно представляю, а что делать людям, которые никогда эту еду не пробовали? Насчёт каждого блюда допрашивать официанта?

Второй случай (который можно назвать и третьим, и десятым, и сотым). Место действия: много других кафе, всех уже и не помню. Типичные фразы: «райское наслаждение», «его нежный вкус заставит вас воспарить в небеса» и тому подобное. Да какого хрена? Я хочу спокойно посидеть и подумать, что из вашего меню я хочу съесть, а не опять же терзать бедных работников и выбирать ещё три часа. И вообще, вдруг у меня на что-то аллергия?

Третий случай (встречается нечасто, но раздражает ещё больше). В силу не очень хорошего состояния волос решила купить лечебный шампунь. Нашла подходящий по цене и цели применения. Прихожу домой, и что бы вы думали? «Нанесите на волосы и подержите, чтобы насладиться роскошным натуральным ароматом!» Серьёзно? Мало того, что я не знаю, сколько мне его держать на волосах (если держать вообще), так ещё и вонища от него жуткая. У кого-то явно проблемы с запахами.

Про названия даже и говорить особо не надо, у всех наверняка есть множество таких примеров. Страдает этим общепит. Все эти блюда «Императрица», «Его Величество» и «Мачо» даже заказывать стыдно!

Read Full Article

Случайное фото

art16.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.