Оптимизация питания в общежитии. Байки из 90-х.

Многое уже современные новинки.
В студенчестве до 90-х всё было несколько иначе.
Совпали только хлеб с майонезом (назывался "Бутерброд с майонезом по-королевски") и картошка жареная, бульонных кубиков во времена моей общажной жизни не было.

Пельмени варили в электрическом чайнике со спиралью, Кто последний - отмывает чайник.

А картошку жарили, поставив сковородку на решётку спирального обогревателя.
Картошка - единственное, что несложно было добыть. т.к., даже при наличие денег - магазины в округе закрывались в 19-00.


Read Full Article

Случайное фото

fotois.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.