Путь мандарина: как дорожают абхазские фрукты по дороге в Москву


Это подтверждает и тот факт, что некоторые бизнесмены пытаются выдать китайские и турецкие мандарины именно за абхазские. Используют для этого они такую схему — сначала мандарины ввозятся в Абхазию, якобы для продажи на территории республики. Затем документы переоформляются так, как будто фрукты были выращены именно в Абхазии, и под этим видом они отправляются в Россию.
Чтобы бороться с подобной схемой, правительство страны 23 ноября 2016 года временно ограничило ввоз в республику импортных мандаринов. "Бренд "абхазские мандарины" нуждается в защите, и ни у кого не должно быть возможностей через нашу территорию под видом абхазских экспортировать цитрусовые, выращенные не в Абхазии", — заявил премьер-министр Абхазии Беслан Барциц.


Жители самой Абхазии от этого запрета не пострадают, так как именно для продажи на территории республики их и не ввозили. "Импортные мандарины в так называемый цитрусовый сезон в Абхазию никогда никто не ввозил, поскольку своих полно, а весной и летом, если и бывают случаи, то они носят единичный характер", — пояснил ТАСС заместитель председателя ГТК Абхазии Ушанги Квициния.

Еще одна мера по защите бренда абхазских мандаринов, о которой задумываются местные власти, — введение специальной маркировки. Сейчас именно ее отсутствие позволяет производителям из других стран выдавать свои фрукты за абхазские. Когда маркировка будет введена, любой покупатель сможет отличать абхазские мандарины от произведенных в других странах, как сейчас происходит с фруктами из Марокко, которые отличаются от других своей черной наклейкой-ромбиком с надписью "Maroc".

Источник

Read Full Article

Случайное фото

art18.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.