Начало жизни: от зачатия до рождения (24 фото)

Мир услышал о Леннарте Нильсоне в далеком 1965 году, когда на страницах LIFE были опубликованы его фото, на которых был изображен эмбрион человека на всех этапах своего развития. Фотографии тут же разлетелись по разным изданиям.

Микроскопы и камеры были страстью Нильсона с детсва. Со временем амбиции сформировались в профессию, чтобы показать миру красоту рождения человеческой жизни от самого начала. Ему удалось сделать первые фотографии плода уже в 1957, но их качество оставляло желать лучшего.

Нильсону удалось добиться идеальных кадров с при помощи медицинского инструмента для обследования мочевого пузыря – цистоскопа, к которому была прикреплена камера с крошечным источником освещения. Именно с помощью этого прибора и были сделаны фотографии фиксирующие жизнь эмбриона в утробе матери.

Нильсон создал нечто поистине чудесное: в первый раз, люди смогли увидеть своими глазами зачатие и раннее развитие человеческой жизни.

Леннарт Нильсон скончался 28 января 2017 в возрасте 95 лет. До конца своих дней он не переставал интересоваться наукой и фотографией.

Сперматозоид движется по маточной трубе в сторону яйцеклетки, чтобы оплодотворить ее.

Это сообщение отредактировал shinkar - 25.05.2017 - 17:50

Начало жизни: от зачатия до рождения (24 фото)

Read Full Article

Случайное фото

art15.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.