В Петербурге к берегу прибило гигантскую мину

180
Боеприпас гигантского размера обнаружили возле Западного скоростного диаметра на Васильевском острове в Петербурге, пишет «Фонтанка».

Как рассказали в пресс-службе Западного военного округа, находка, сделанная накануне во время строительных работ у дома 39 по Морской набережной, впечатлила даже сапёров.

Оказалось, что это гальваноударная корабельная мина – «Краб» или «КБ, корабельная большая», – образца 1931 года. Только взрывчатого вещества в таком снаряде 230 килограммов, полная же масса превышает тонну. Оставшийся после Великой Отечественной войны боеприпас к берегу могло прибить течением.

Сапёры увезли габаритную находку. Уничтожать её будут методом подрыва на полигоне.

С начала недели военные ЗВО выполнили больше дюжины заявок на разминирование, всего на полигон вывезли около ста боеприпасов. Однако морскую мину сапёры признали одной из самых больших.
пруф

4 фото

В Петербурге к берегу прибило гигантскую мину

Read Full Article

Случайное фото

art9.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.