Так жить нельзя: Дом-гжель

252
В эпоху извращённых фантазий Захи Хадид, Фрэнка Гери и Сантьяго Калатравы, в нелёгкую годину засилья "скандинавского стиля" в интерьере душа радуется, когда находится человек, способный совместить изящные формы настоящего дворянского гнезда с родными глазу цветами старинного русского промысла – гжели.

Этот дом в Мытищах продаётся всего за 300 миллионов рублей. Надеюсь, на него найдётся достойный покупатель, который отдаст дань уважения архитектору и дизайнеру и не станет ничего менять.

Хотя, когда я "прогуливался" по интерьерам этого дворца стиля, меня не оставляло чувство, что проектировали его всё же не для серой жизни, а для чего-то более интимного...

34 фото via

Так жить нельзя: Дом-гжель

Read Full Article

Случайное фото

art1.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.