Рыцарь, который кричал «Волки!»

Люди добрые! Да-да, добрые люди. Проявляя благородство и рыцарство, будьте добры, пожалуйста, напоминать объектам своей помощи, что они живут не в сказочном мире.

Старушка пытается затащить сумку на колёсиках вверх по лестнице? Вы поможете ей, а завтра она, окрылённая вашим подвигом, попросит о том же кого-то ещё, а тот скроется с тележкой, полной продуктов, в неизвестном направлении. Этого можно было бы избежать, предупредив старушку о том, что не все вокруг такие же д’Артаньяны во всём белом, как вы.

Вы — дантист, делающий всё качественно и без обмана. Но задумывались ли вы о том, что тем самым вы зазываете клиентов не конкретно к себе, а во всю стоматологическую поликлинику, в которой имеете честь трудиться? И если ваши коллеги не столь честны, как вы, будьте добры предупредить об этом. Иначе в следующий раз они изуродуют челюсть кому-то зазванному вами.

Рыцари, не предупреждающие о волках в доспехах, задолбали!

Read Full Article

Случайное фото

art18.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.