Зарплата для привлечения внимания

Неимоверно задолбало завышение заработной платы в вакансиях.

Вакансия номер один. Зарплата указана «от 20 до 40 тысяч». Логично предположить, что меньше указанного «от» никто на этой должности, хорошо выполняя свои обязанности, не получает. Но нет, на собеседовании выясняется, что, цитирую, «если очень постараться, то 18−20 заработаете». А что тогда за потолок в сорок тысяч указан? А, ну так это до кризиса однажды кто-то в разгар сезона получил.

Вакансия номер два. «От 15000, потолка нет». Та же история. Оклад 7000, дальше — как повезёт. «Но ведь если вы хороший работник, проблем с выполнением плана у вас не будет!» — восклицает директор, он же кадровик, маркетолог, экономист и бухгалтер. Будет, уважаемый, ведь, как оказалось, «удобный офис в центре города» — это клетушка на третьем этаже всеми забытого НИИ, а «рекламная поддержка» — листовки, отпечатанные на принтере и развешанные на остановках.

А когда спрашиваешь о реальной зарплате сразу, в телефонном разговоре, вы фыркаете: «Вам что, от работы только деньги нужны? Тогда вы нам не подходите».

Задолбали!

Read Full Article

Случайное фото

art6.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.