К нам в гости едет ревизор

Задолбали гости-ревизоры. Самое неприятное в них то, что заранее их никогда не вычислишь. Ходит себе милый парень или деваха, травит анекдоты, делится с тобой пивом и мороженками, составляет компанию в кино и на концерт — в общем, обладает обычными признаками потенциального приятеля. Но стоит пригласить его или её к себе домой, как проявляется ревизорская сущность:

— А почему это у тебя три разных аптечки в разных комнатах? Надо, чтоб все лекарства лежали в одном месте.

— На кой хрен столько значков в автозагрузке? Это тормозит комп, убери их оттуда.

— Почему украшения на стене напоминают снежинки? Сейчас же май, это неуместно!

— Ну кто хранит лейку для цветов на одной полке с книгами? Как ты тут вообще ориентируешься?!

И так далее. Чувствуешь себя третьеклассником, которого впервые оставили одного ночевать дома, а по возвращении сварливую бабушку понесло… И приходится судорожно выдумывать предлог, чтобы выпроводить гостя, иначе этот фонтан не иссякнет.

Не надо так!

Read Full Article

Случайное фото

art2.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.