Пятьдесят оттенков еды

Меня задолбали красители. Да, все мы знаем, что без них не обходится ни одно производство, в любой пище они есть, и если не хочешь их жрать — жуй помидорку с огорода. Но у меня на них аллергия. Да, не сильная, я не опухаю и не теряю возможности дышать, просто очень сильно чешется нос. Но это тоже неприятно, особенно когда ешь в компании.

Эта аллергия у меня появилась недавно, и я ещё не знаю весь список продуктов, которые мне не стоит употреблять (и как врач скажу, что даже такая простая реакция, как зуд, в один прекрасный момент может стать отёком Квинке). А пока вот делюсь списком того, что я уже успела попробовать.

И вот скажите, зачем производитель красит газировку, которая в банке? А в плотной цветной бутылке? Зачем добавлять красители в прозрачную газировку? Я этого не понимала и до появления аллергии, а теперь целый ряд любимых напитков у меня попал под запрет.

Зачем красить жвачку? Белой сахарной глазури хватает более чем. А уж цвет того, что получается на выходе, меня вообще волнует очень мало. Но нет. Надо, чтобы продукт на выходе был ярче, чем на входе. Поэтому жевательные резинки у меня тоже под запретом. Я их, правда, и так не очень часто использовала, а теперь даже экстренно освежить рот нельзя.

Вино. Вот тут я вообще не поняла, зачем в вино за тысячу рублей производитель сунул красители. Почему в вино за 300 рублей никто ничего не клал, а вот вино за тысячу — прекрасное место для их применения? И зачем было красить белое вино? Оно будет выглядеть настолько стрёмно без краски, что люди откажутся его пить?

Главный приз моего списка отправляется кабачковой икре от известного производителя. Баночка в 300 граммов стоит 100 рублей — нехило так. И вот что я скажу как человек, который почти 10 лет сам делал эту икру: она и без всяких красок получается яркой! Просто надо добавлять чуть больше морковки. Очень жалею, что сейчас нет возможности делать икру самой, потому что жрать химию мне совсем не хочется, да и нельзя.

Мне, конечно, повезло получить такую аллергию, повезло, что она пришла ко мне в 30, а не в детстве, когда хочется есть только «прикольные», а не простые продукты. Но, ребят, подростковая снедь на то и рассчитывается, что яркое привлекает внимание молодёжи. Нормальные-то продукты зачем красить? Я говорю это не только как аллергик, но и как простой человек. Посуду отмывать после ваших фокусов с красками тоже, знаете ли, не самое приятное занятие.

Read Full Article

Случайное фото

art18.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.