Старики по умолчанию

Задолбали… скажем так, любители стариков. Причём стариками для них резко становятся все родители взрослых людей (к слову, часто это люди, которым и шестидесяти нет) и вообще все лица старше пятидесяти.

Они рассказывают, что «старикам» надо прощать все закидоны, потому что они же старые. И, видимо, неспособные думать своей головой. Эти люди уверены, что с пенсией резко наступает маразм и человек превращается в несознательного инвалида. Поэтому надо прощать и покорно терпеть мат этих умственных инвалидов в транспорте, ведь старик — это же «святое и тупое». Неважно, это бывший уголовник или профессор вуза. Все люди должны скопом бежать помогать престарелым родителям, даже если родители пока не очень-то престарые. И вообще у этих людей есть нездоровая привычка приписывать беспомощность всем людям, дожившим до возраста гипотетических внуков. И да, они называют всех таких женщин бабушками, даже если они в свои 65 дадут жару многим сорокалетним. А мужчины пенсионного возраста для этих людей уже не мужчины, а дедушки.

Не знаю, это традиционные ценности у людей так проросли в мозгу или что, но они ужасно задолбали. Люди в возрасте — это такие же люди, как и вы. Они не престарелые маразматики и способны полноценно жить и думать. Они не бабушки и дедушки для вас, они имеют право вести личную жизнь (и даже заниматься сексом, представьте себе) и нести ответственность за свои поступки. По крайней мере, до тех пор, пока им не диагностируют Альцгеймера.

Read Full Article

Случайное фото

art18.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.