Жизнь в ярких красках

Здравствуйте, я — мама пятилетнего мальчика, и я задолбалась.

Уже вторую неделю я отмываю растворителем (и ещё хорошо, что отмывается!) от краски все вещи сына — от кепки до обуви и штанов (это особенная боль). Вещи не то чтобы дорогие, но их всё равно жалко. Жалко свои руки, которые уже облезают от химии, жалко времени и сил, я устала нюхать этот грёбаный растворитель. Не знаю, может, у кого-то дома двадцать пар джинсов, но у нас всего три. И скоро мне будет не в чем вести ребёнка в детский сад.

Все началось ещё на майских праздниках. Кто-то решил покрасить лавочки на площадке для прогулок. Когда я вечером забирала ребёнка и ужаснулась тому, что он был весь в жёлтой краске, мне было сказано, что ему запретили на эту лавочку садиться, а он не послушался. Я поругала сына, штаны и курточку оттёрла. На следующий день ребёнок был в красной краске. Выяснилось, что теперь они покрасили песочницу.

Это продолжается уже неделю. То машинка, то забор. Красят прямо при гуляющих детях по вечерам. Неокрашенных объектов уже, кажется, не осталось. Что дети должны делать на прогулке?

Я задолбалась, ругаться не вижу смысла, видимо, нужно просто перетерпеть.

Read Full Article

Случайное фото

art18.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.