Запахи большого города

Я курила 22 года, а теперь нахожусь по другую сторону баррикад. Да, сейчас запах сигаретного дыма мне нравится гораздо меньше, но я продолжаю искренне недоумевать, неужели именно курильщики — вселенское зло?

Я выхожу из дома — ветер приносит запах помойки.

Иду к остановке — автобусы исторгают из себя чёрные вонючие клубы дыма.

Еду к метро. Вокруг — амбре из пота, перегара, лука с чесноком и того, чем позавтракали окружающие, и всё это обильно полито дешёвыми духами и одеколонами.

У метро — вонь от побирающегося бомжа, стойкий аромат канализации, потому что туалеты закрываются намного раньше, чем метро, а укромные уголки имеют место быть.

Потом повтор ароматов из автобуса/маршрутки.

Курильщики — самые вонючие? Да ладно! Задолбали…

Read Full Article

Случайное фото

art18.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.