Всё не то и всё не так

Мне стыдно в этом признаться, но меня задолбала моя семья.

Я их очень люблю, но порой они просто невыносимы. Особенно в поездках. Им постоянно что-то не нравится — и они высказывают своё недовольство вслух. Кондиционер в номере слишком дует, в ванной вода стекает слишком медленно, бассейн в отеле оказался закрыт, еда в ресторане невкусная, ехать слишком долго из-за пробок, надоело стоять в очереди за билетами и т. д. Негатив льётся большим потоком постоянно. И, хоть меня никто ни в чём не обвиняет, я всё равно ощущаю себя виноватым.

Я уже много раз объяснял: я, как и они, еду отдыхать. Я хочу положительных эмоций — или хотя бы отсутствия отрицательных. Мне не нужно дежурное «спасибо» — вместо него было бы здорово, если бы люди лишний раз не жаловались. Но они этого не понимают.

К слову, я сам стараюсь не беспокоить тех, кто для меня что-то делает, а, наоборот, благодарю и хвалю их. Я понимаю, как трудно организовать что-то для других, как часто организованное срывается по вине обстоятельств. Не знаю, как объяснить это семье.

Просто руки опускаются. Чувствую, скоро буду путешествовать один, без них.

Read Full Article

Случайное фото

art10.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.