Сладко и гадко

Представьте ситуацию: вы честно и искренне хотите поделиться с человеком чем-то вкусным, а ответ слышите: «Ой, фу, не буду! Вот если бы это было (вставить название продукта питания), а так — не». Думаю, такая ситуация никому бы не понравилась. Но почему-то она раз за разом повторяется, когда некоторым людям предлагают шоколадку или конфетку.

Окей, я могу понять тех, кто не ест шоколад или, скажем, не любит кокосовую стружку в тех же «Рафаэлло». Для меня самой большинство шоколадок и конфет слишком сладкие. Но почему нельзя просто сказать: «Спасибо, я не хочу» или «Спасибо, но я не ем шоколад»? Почему надо обязательно кривить личико и выражать своё «фи» к презренному шоколаду? Или говорить, что шоколад — это гадость, а единственное, что вам нравится, — это яблоки? Или дело в том, что на самом деле такие люди всё-таки любят шоколад, но упорно пытаются убедить самих себя, что это гадость, чтобы его не есть? Но даже если это и так, то явно не стоит оплёвывать тех, кто просто хотел поделиться и угостить вас.

Раздражение ещё может быть понятно в ситуации, когда вы уже много раз объяснял близким, что не любите какой-то продукт, но большинство окружающих не знают ваши вкусы или могут о них забыть. И вместо того, чтобы кривиться, когда вам предлагают что-то не то, лучше порадуйтесь, что человек хотел сделать вам приятно.

Задолбали! Учитесь отказываться от угощений вежливо, в конце концов.

Read Full Article

Случайное фото

art13.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.