Любой каприз за ваши деньги

Дорогие мышки! Те, которые продолжают грызть кактус, а заодно переживать из-за разговорчивости врачей и парикмахеров. У меня к вам только два недоумённых вопроса: вы в пустыне живёте? И нет ли у вас проблем с речью?

Если вам не нравится зубной врач (ну ещё бы: одна пломба за десять тысяч — это, конечно, аргумент, в моей Москве я на прошлой неделе заплатил те же десять за три более дорогих пломбы и два обезболивания, но это уж как вам угодно), то почему бы вам не сходить в другую клинику? В том же здании, где находится мой врач, их, например, ещё две. Качество сравнить не могу, но, если надо, поспрашиваю у друзей-знакомых.

Опять же, разговорчивый доктор, от которого вы готовы принять советы по изменению привычек, способа чистки и так далее, — он как вам это должен передать, если он молчалив? Телепатически? А если у вас есть интерес, то ему, наверное, можно сказать: «Уважаемый, я знаю, что у меня кариес. А что же мне с этим делать?»

Да, нормальный врач не станет лезть с советами и не станет комментировать. Да и решается эта проблема элементарно: так же, как и пункт выше. Но, с другой стороны, у нормального врача и совета попросить можно. И у парикмахера можно. И у продавца в магазине (ну или администратора вызвать). И у водителя…

Ну зачем вы продолжаете грызть кактус?

Read Full Article

Случайное фото

art8.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.