Я надену всё лучшее сразу

Ужасно захотелось и свои пять копеек вставить в ответ на историю «Ведь вы этого достойны». Я думаю, что знаю, откуда берутся все эти «я этого достоин». Помните, раньше были серванты с сервизами посуды, доставаемой только по очень большим праздникам? А ещё красивое бельё, которое хранилось для очень особых случаев? Это всё оттуда.

Раньше ведь как было — красивые вещи береглись, потому что достать их было сложно, а потом вместе с появлением огромного рынка вещей в мозг людям начали встраивать мысль: «Надевай красивое бельё прямо сейчас, ешь из красивого сервиза и в обычные дни и т. д.» Вот только эта мысль не уничтожила предыдущую установку — красивое надо беречь. И получается, что, надев суперкрасивое бельё, девушка каждые пять секунд проверяет, всё ли с ним в порядке, а пользуясь красивым сервизом, боится поставить его не то что на край стола, а даже за двадцать сантиметров до края.

И самое печальное в том, что когда до тебя уже дошли эти установки и ты живёшь себе спокойно, не боясь что-то разбить или порвать, даже если это очень красивая вещь, вокруг тебя всё равно остаются люди, которые этого даже не осознают. И ладно бы эти люди только над своими вещами тряслись, но ведь они чаще всего ещё и к тебе лезут с советами, как правильно завернуть проклятый сервиз и спрятать его на верхней полке шкафа до особого праздника.

Read Full Article

Случайное фото

art1.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.