Ребёнок – не котёнок!

Уже тысяча историй была на этом сайте от счастливых семейных пар, которые не обзавелись детьми и получают изрядную порцию задалбливания по этому поводу от окружающих. Пожалуюсь и я.

Мы с мужем поженились относительно рано — в двадцать лет. Злые языки шипели и о выдуманном залёте, и о недолговечности таких браков. Однако прошло семь лет, а мы всё еще счастливы. Предбрачных и брачных залётов не было. Предполагаем, что когда-нибудь захотим иметь детей: взяли «трёшку» в ипотеку, следим за своим здоровьем, но «вотпрямщас» обзаводится потомством не хотим.

А четыре месяца назад мы завели кота, и началось…

— Пора ребенка заводить, а не котенка!

— Это у вас тренировка перед детьми, да?

— Не сублимируйте, хотите детей — заведите детей. Зачем вам кот?

Люди, что с вами не так? С каких пор завести домашнего любимца и подарить жизнь новому человеку стало близкими понятиями? Вы реально не улавливаете разницу между понятиями «накормить, убрать какашки, погладить-потискать, поругать за разодранные обои» и «не отходить ни на шаг в течение первых лет жизни, вырастить достойного члена общества, стать самим хорошим примером для подражания, помочь встать на ноги»?

Кот это всего-навсего кот: любимый маленький пушистик. Он тоже требует ответственности и любви, но не в равной степени с детьми. Неужели до появления детей нас так и будут продолжать попрекать котом?

Read Full Article

Случайное фото

art9.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.