Баночный энурез

Не то что задолбала, но вызывает некоторое негодование одна мелочь.

Вот направляет вас доктор сдать анализ, простите, мочи. Для этого давным-давно были изобретены специальные пластиковые контейнеры, чтобы не нести анализы в банках из-под майонеза и коньячных бутылках, как какие-то дикари. Хотя многие староверы остаются верны этой традиции советской эпохи. Ну да пусть их, не о об этом речь.

На баночках этих написано: стерильные контейнеры для биологического материала. Стерильные — это хорошо. Значит, никакая неизвестная бяка не помешает лаборантам разглядеть под микроскопом ваш материал. Это очень хорошо.

Также баночка имеет закручивающуюся крышку, чтобы вы были уверены, что ничего не прольётся, пока вы везёте всё это в своей сумке до поликлиники. Вот отсюда перехожу непосредственно к сабжу: почему, нет, ПОЧЕМУ эти банки не герметичны, так их растак?!

Это не моя личная криворукость. Я видела очень много людей, у которых такая банка тоже подтекала, так что многие меня поймут. Вот сегодня столкнулась опять с этим же, когда лаборантка говорила пациентам: «Не герметичные они, упаковывайте лучше. Нет, не герметичные».

Ну есть, конечно, множество более важных вопросов, которыми можно задаться, но ей-богу, почему любая бутылка с питьевой жидкостью гарантированно не протекает, если закрутить крышку, а медицинские контейнеры такими свойствами не обладают? Если эти баночки делаются не для людей, то для кого они, блин, вообще?

Read Full Article

Случайное фото

art18.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.