Опасная безопасность

А меня задолбала забота о «безопасности» на транспорте в столице нашей Родины.

Волею судьбы случилось так, что я — сердечник и вынужден носить кардиостимулятор. Практически каждая поездка на метро для меня — это испытание не из лёгких, поскольку по пути приходится преодолевать несколько кордонов рамок-металлоискателей. И не всегда есть возможность их как-то обойти и тем более докричаться до сотрудников подземки, чтобы меня пропустили в обход угрозы моему здоровью и жизни.

Апофеозом становится то, что даже если таких, как я и пропускают в обход этих рамок, то у турникетов в довольно настойчивой (иногда даже в хамской) манере просят вывернуть наизнанку содержимое рюкзака, а то «вдруг вы притворяетесь, много тут таких ходит».

Нет, я не против безопасности, как таковой. Но я против безопасности, из-за которой простые пассажиры вынуждены терпеть неудобства. Я против той безопасности, при которой любой контролирующий субъект априори считает меня террористом, если я не докажу обратное, подвергая опасности мою жизнь, если сердце вдруг остановится прямо здесь и сейчас.

Задолбала такая «безопасность», которая сама может нести опасность!

Read Full Article

Случайное фото

art3.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.