Интересные и редкие фотографии

13 Почему третий не прикуривает?

Довольно часто можно услышать фразу "Третий не прикуривает". Эта примета берёт своё начало во времена англо-бурской войны 1899-1902 годов. В то время стали появляться штуцерные ружья (первые аналоги нарезного оружия).

Буры хоть и были фермерами, но стреляли отменно. Чай, не на курорте жили, а среди крокодилов, тигров, львов, пантер, зулусских воинов и прочих африканских хищников. Каждый фермер имел ружье, ибо жизнь приучила его стрелять быстро и метко.

Буры организовали партизанскую войну против англичан. Буры - партизаны стали предтечей возникновения снайперского военного дела. Именно бур-стрелок приметил, что когда английский офицер или солдат прикуривает, то бур видит его и тем самым фиксирует позицию англичанина. То есть демаскировка произошла. Если затем прикуривающий дает огонек товарищу, то бур уже вскидывает ружье, целится на огонек.

Спичка еще горит и тут первый прикуривающий дает прикурить третьему англичанину. Тот тянется к затухающей спичке, в зубах папироса, и в этот момент бур стреляет. И всё. Прикуривающий навсегда бросает курить.


Интересные и редкие фотографии

Read Full Article

Случайное фото

art19.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.