Котлетки для депутатов и сенаторов. Репортаж из столовых для слуг народа

Женщина по-доброму улыбнулась.

— Я работаю здесь 23 года, за это время меню здесь особо не изменилось, — собеседница с грустью взглянула на свой поднос со скромным обедом. — Я соблюдаю пост, а вот мои коллеги часто жалуются на изжогу после столовой, особенно после первых блюд. Но ведь с собой тоже не каждый раз обед принесёшь, вот и ходят.

Тут же решаю, что суп брать не буду. Вновь прошу тефтели, а также капусту и клюквенный компот.

Словно сошедшая с экранов старых советских фильмов, степенная дама с выбеленными волосами, собранными в невероятную прическу, и густо наложенными на веки эмалево-голубыми тенями, молча и сурово рассчитала меня.

— Сколько здесь работаю, она всё время с такой причёской, словно книги подложила внутрь, — хихикнула моя собеседница, но тут же спохватилась, видимо, вспомнив о должной любви к ближнему. — Но если ей так нравится, то пусть, конечно.

Выбравшись из очереди, я бухнула свой очередной обед на ближайший стол. Тефтельки и капуста тяжело дрогнули на тарелке, мигнув маслянистым блеском.

Котлетки для депутатов и сенаторов. Репортаж из столовых для слуг народа

Read Full Article

Случайное фото

art19.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.