Задолбайся, мол, сама

А моя задолбашка предельно проста: я люблю пробовать редкие и необычные блюда. Так же, как многим нравятся новые книги и стильные вещи, мне нравятся небальнаные вкусовые сочетания, и я частенько открываю для себя новые рестораны, без которых мне откровенно скучно. На хобби не тянет, но один и тот же вопрос я слышу регулярно: «А почему бы самой не приготовить?» Постоянно. Бесконечно. Всегда.

Я объясняю, что не хочу, а мне втолковывают, что так я смогу поразить воображение окружающих. Я говорю, что хочу всего лишь попробовать, а мне отвечают, что самой готовить выгоднее. Я сообщаю, что не имею необходимости сильно экономить, а мне начинают читать лекции, что только с помощью готовки я научусь по-настоящему разбираться в рецептах. И как вообще можно что-то любить, если сам этим не занимаешься?

Задолбали, сил нет. Согласно этой логике, всем, кто любит ходить на концерты, нужно писать музыку, всем, кто смотрит кино, необходимо снимать его самим, а кто покупает, например, пальто, должен срочно учиться шить. Что значит, не хочешь? Не видишь необходимости, не собираешься тратить время, не стремишься постигать тонкости, не намерен стать модельером? Тогда ты просто выделываешься и тебе всё равно, в чём ходить.

Достали, честное слово.

Read Full Article