Показ нарушений ПДД в кино могут запретить

В Совфеде и Госдуме уже отреагировали на новость и даже пошли дальше - парламентарии говорят о запрете показа нарушения правил дорожного движения в кино.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков сказал РИА Новости, что такой запрет обоснован, ведь социальное влияние на общество возымеет больший эффект, чем карательные меры.

- Нам теперь уже надо использовать инструментарий другой: убеждение, воспитание, формирование стереотипов законопослушного поведения. Это правильный путь, - заявил он. И привел в пример практику Голливуда: "В американских фильмах, как бы кто к ним не относился, обратите внимание, пристегиваются все - даже преступники. А в наших фильмах никто не пристегивается никогда".

По словам парламентария, это нововведение никак не исказит образ героя на экране, а польза через некоторое время будет очень большая.

В Совете Федерации тоже готовы поддержать запрет на показ ничем не обоснованных нарушений правил дорожного движения в кино. По словам первого зампреда комитета по обороне и безопасности Франца Клинцевича, "если все это будет оформлено юридически грамотно, не смешно, то Совета Федерации обязательно это поддержит".

- Кино и ТВ очень сильно влияют на людей и порой их "кодируют" на допустимость нарушения ПДД в реальной жизни, - заявил Клинцевич.

Он назвал также возможный вариант обхода запрета, если без нарушения ПДД в фильме никак не обойтись.

"После этого в кинофильме может появиться сотрудник ГИБДД или друг героя, которые скажут ему, что такое поведение угрожают его жизни и жизни окружающих его людей", - полагает сенатор.

via

Read Full Article

Случайное фото

art14.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.