«Памятью не торгуем». Внучка адмирала подарила музею ордена за $2 млн.

«Музей Победы — это святое место для всех граждан России, поэтому именно сюда мы передаём вещи Сергея Георгиевича. Название музея говорит само за себя — Музей Победы. Дед всегда говорил: «Вы можете не поздравить меня с днём рождения, но всегда помните про 9 мая — День Победы!». Мы хотим, чтобы наша молодёжь знала, как можно любить, прославлять свою Родину и верно служить ей... Нам очень нравится, что сегодня Музей Победы во многом ориентируется на работу с молодыми. Поэтому я уверена, что именно в этом музее награды и вещи дедушки принесут огромную пользу обществу», — подчеркнула Екатерина Александровна.

Надо отметить, что многих сам факт дара музею вещей адмирала Сергея Горшкова поразил еще и потому, что многие из них представляют немалую ценность для коллекционеров. Так, только награды оцениваются экспертами более чем в 2 млн долларов. На вопрос, не было ли соблазна продать эти реликвии, Екатерина Горшкова отрезала: «Нет. В нашей семье памятью не торгуют». Зато внучка адмирала знает, какой не самый дорогой, а самый главный экспонат их семья передала Музею Победы: «Конечно же, это первая звезда Героя Советского Союза, которую за личное мужество и успешные военные операции, проведённые во время Великой Отечественной войны, Сергею Георгиевичу вручили спустя 20 лет после Великой Победы. К званию Героя Советского Союза он был представлен еще в 1945 году, но тогда командующий Черноморским флотом вручил ему Орден Ушакова I степени».

Кстати, о том, что дар — не сиюминутный порыв, говорит и намерение семьи продолжить сотрудничество с музеем. «Мы уже говорили об этом и с домашними, и с директором Музея Победы Александром Школьником. В частности, помимо планов по выставочной деятельности, обсуждали передачу в дар Музею Победы бюста Сергея Георгиевича работы Николая Томского и ряда документов военных лет», — рассказала Екатерина Горшкова.

http://www.aif.ru/society/people/pamyatyu_...Fzen.yandex.com

Это сообщение отредактировал ExHohol - 28.09.2017 - 17:50

«Памятью не торгуем». Внучка адмирала подарила музею ордена за $2 млн.

Read Full Article

Случайное фото

art15.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.