За проезд по тротуару хотят штрафовать на 50 000 рублей

Уличные гонки предлагается квалифицировать как «грубое нарушение общественного порядка при движении по автомобильным дорогам и пешеходным зонам». От степени тяжести нарушения ПДД будет зависеть и мера ответственности — их могут квалифицировать либо по административным либо по уголовным статьям.

За проезд по тротуару, если автовладелец действовал «из хулиганских побуждений», предлагается наказывать штрафом до 50 тысяч рублей или лишением прав на срок от четырех до шести месяцев. Если же нарушитель создал при этом угрозу жизни и здоровью пешеходов, уничтожил какое-либо имущество или был задержан повторно за аналогичное нарушение, ему может грозить штраф до 300-500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до пяти лет.

Организаторов незаконных авто- или мотосоревнований предлагается наказывать штрафом до 800 тысяч рублей. В качестве профилактики повторных нарушений рассматривается введение залога. По словам одного из членов рабочей группы, в правоохранительных органах корректировку законодательства «в целом поддерживают».

Read Full Article

Случайное фото

fotois.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.