Главное — назначить крайнего

Вот опять в истории «Здесь ты против всех» выдвигается предложение, блистающее своей новизной!

Заблокировали мужику машину в 5 утра, а он, собака такая эгоистичная, спать мешает аж целому дому — он, а не тот удод, что поставил своё корыто так, как удобно ему, не подумав, что блокирует выезд другому человеку! И этот другой человек (ни в чём не повинный, ему просто нужно на работу/по делам/к друзьям) — такая гадина, что посмел разбудить весь дом! Перевёрнутая логика, вам не кажется?

И у нас всё так! Человек возмутился очереди в магазине? Да как он посмел, все стоят и молчат, а этот скандалит. А он не виноват, это просто при проектировании помещения ошиблись с нагрузкой, хотя должны были рассчитать средний поток ещё на этапе организации данной торговой точки.

Про поликлиники и другие госбогадельни, а также те бои, что там ведутся, не вспомнит только склеротик. Так там тоже не виноваты вредные бабки, капризные дети, стервозные мамаши и хамы, что лезут без очереди, — это опять недоработка нашего государства, которому мы почему-то обязаны платить налоги, а оно за эти налоги ровным счётом ничего не делает. Но нет, мы обвиним первого, кто возмутился ущемлением своих прав, пристыдим его, заставим подумать, что он такой один, а страдает по его вине сотня людей, да-да, по его вине, а так всё нормально.

Задолбал этот инфантилизм, задолбало неумение видеть причины и следствия, задолбали уже призывать отдельных индивидов к тому, что они обязаны думать о комфорте всех остальных в ущерб себе.

Read Full Article

Случайное фото

art5.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.