Новое и хорошо забытое старое

Задолбало мнение, что более новая технология всегда совершеннее предыдущей. Я говорю о стеклянных зеркалах, которые потому и применяются повсеместно, что изобретены позже металлических. Да, они несколько лучше «показывают», но на этом их преимущества заканчиваются. А вот по антивандальности выигрывают металлические.

Поиск информации по теме показал, что в общественных туалетах применение «устаревших» металлических зеркал уже начинается. А чем же, скажите, хуже лифты? Ведь там ещё нужнее! Знаете, сколько неудобств и даже опасных травм может причинить забившийся в обувь осколок?

С хулиганами, говорите, надо бороться? Так зеркала в лифте бьют не только хулиганы. Неосторожная перевозка мебели — и вот уже осколки по всему полу. Исцарапать могут? Тоже не аргумент, захотят — и стеклянное исцарапают. Только стеклянное — безвозвратно, а на металлическом можно восстановить полировку, в том числе силами самих жильцов.

PS: Очень рад, что через сто лет человечество решило возродить на новом уровне электромобили.

Read Full Article

Случайное фото

art8.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.