Придётся потерпеть

Чуть лоб себе не разбил фейспалмом, читая задолбашку «Не пошуршишь — не поешь». Если вы знаете, что шуршащий пакет из целлофана, а мягкие из полиэтилена, то должны вроде как понимать, почему используется именно целлофан. Но нет. Хорошо, отвечу вам, как тут принято.

Целлофан является пищевым материалом, его изготавливают из древесины. Само слово «целлофан» должно было натолкнуть вас на мысль о целлюлозе. Этот материал не загрязняет окружающую среду, прекрасно разлагаясь в природе, в отличие от полимерного пластика — полиэтилена. Именно поэтому продукты питания, пачки сигарет и цветы заворачивают в целлофан, хоть он и дороже в производстве.

Задолбала эта частичная осведомлённость в людях!

Read Full Article

Случайное фото

art14.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.