Помеха слева

Позвольте представиться — я мотоциклист, который ездит медленно. Я задолбался сам и, судя по реакции остальных участников движения, регулярно задалбываю окружающих.

Светофор, стою первым, загорается зелёный — за 2 секунды набрав 60 км/ч, в гордом одиночестве качусь до следующего светофора. И тут появляются они — торопыги. Если ты едешь медленнее 80 км/ч в крайнем левом ряду, ты для них помеха! И неважно, что это больше допустимой скорости на данном участке дороги, «ты ж мотоциклист, мог бы и 100 легко ехать».

Я мог бы ехать даже 200, только вот это не имеет смысла, потому что есть светофоры. Те, кто обгоняют меня, успевают доехать вперёд только к очередному запрещающему сигналу. Отдельно хочется отметить тех, кто со свистом резины срывается на зелёный вслед за мной. Недостаток ускорения они, как правило, компенсируют двукратным превышением скорости — и с дымящимися тормозами гордо встают на всё тот же красный. О том, что двигатель у меня 1,7 литра при весе в 280 кг, я им обычно не рассказываю.

Соблюдайте ПДД и не задалбывайте друг друга!

Read Full Article

Случайное фото

art7.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.