Все удобства от лукавого

Всем привет! Хочу поделиться задолбашкой — уверен, она не только моя, но и моих коллег.

Работаем мы на одном предприятии, оно одно из лучших в области, зарплаты такие же. Но как же задолбали так называемые старожилы этого предприятия, из-за которых каждый день мы не просто приезжаем на работу, а перемещаемся в СССР!

Первое, о чём хочется рассказать, это компьютеры. Странно, что они вообще у нас есть, но дело не в этом. Они без интернета, только локалка. Сколько раз мы писали наверх, что с интернетом работа бы выполнялась быстрее, но нет — всегда возникали эти полупенсионеры:

— Мы без этого вашего интернета всю жизнь работаем — и вам он не нужен!

Ни в одной комнате у нас нет микроволновки, потому что старожилы верещат:

— У нас есть столовая, чего вам ещё надо? Носите еду из дома? Глупостями какими-то занимаетесь!

И кулеров тоже нет:

— Вон стоят фильтры, наливайте в них из-под крана, не развалитесь!

Да даже больничный не принимают, если он выписан не нашей корпоративной поликлиникой, потому что там сидят такие же персонажи:

— Есть же наша поликлиника, чего вы непонятно куда ходите?!

И наше любимое:

— Работать надо, а не о зарплате постоянно думать!

— Пардоньте, а для чего тогда работать?

— Потому что дело своё любишь, на пользу предприятию!

— А мне оно что даёт, если не зарплату?

— Эгоист! Засранец!

Чего говорите? К начальнику пойти? Так ходили, он сам боится этих старожилов!

В общем, задолбали, а уйти-то некуда, остались такие места, где с местной зарплатой только и остаётся «любить своё дело».

Read Full Article

Случайное фото

art9.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.