Продаётся специалист, предложение ограничено

Моя задолбашка, может быть, для многих покажется несущественной, но мне она часто мешает. Я не умею продавать. Если заинтересованное лицо спросит меня о предмете, в котором я разбираюсь, я с удовольствием расскажу всё, что знаю: минусы, плюсы, варианты замены, применение, но я не умею втюхивать то, что человека пока не интересует.

«Не умеешь продавать — не продавай, — скажете вы, — вокруг куча других вакансий!» Но тут появляется ещё одна загвоздка: я так же не умею продавать себя. Я неплохой специалист, работала по профилю, имею много лет стажа, готова доучиться или переучиться, если нужны какие-то смежные области. Я была довольна своей работой, неплохо получала, но так вышло, что вынуждена была уволиться, и до сих пор не могу найти работу. А всё потому, что я не могу продать себя, не могу прорекламировать продукт под названием «Я» так, чтоб взяли именно меня, а не другую модель.

Я готова даже сменить сферу деятельности, но куда в основном берут работать без опыта? Правильно, в продажи. Задолбало, что даже в тех областях, где ты ну никак не связан с продажами и маркетингом, требуется навык продаж!

Read Full Article

Случайное фото

art18.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.