Как же без пробника-то?

Женщина энных лет, которые называть неприлично, сами понимаете, в магазине увидела набор пластиковых зубочисток, на одном конце которых острая зубочистка, на другом зубная нить. Коробка прозрачная, и каждая зубочистка упакована в прозрачный пакетик — короче, видно невооружённым взглядом, что зубочистки острые. А они, между прочим, вычищают лучше, чем деревянные, которые от одного применения сразу ломаются и стачиваются, а это ведь пластиковые, им ничего не будет, если только не грызть.

Так вот, эта женщина спрашивает:

— А нет ли у вас пробников зубочисток?

Я немного офигела от такого вопроса. Пробник зубочисток, Карл! Что она там хотела попробовать? В палец себя уколоть, чтобы понять, хорошие ли? С таким вопросом можно и туалетную бумагу покупать, а что, ведь через прозрачную упаковку непонятно, что ждёт вашу нежную попку.

Я ответила, что нет, у нас нет пробников. Но она добавила:

— А бывают ли вообще?

За весь мир ответить, к сожалению, не могу, может, и придумали специально для таких людей.

До этого глупые вопросы задавала девочка:

— А можно расчёской расчесаться?

— Нет, конечно, это товар личной гигиены.

— А как я узнаю, как она расчёсывает?

Поражаюсь, как такие люди зубные щётки и тампоны покупают! Без примерки, поди, никак!

Так ещё нашлось несколько барышень, которые, не задавая вопросов, взяли и расчесались: девочка сделала это за стойкой, думая, что я её не вижу, а потом положила расчёску на место, а другая, уже женщина (это было в разные дни, так что они не в сговоре) расчесалась демонстративно на кассе, я у неё даже спросила, зачем так делать. Ну, она хотя бы купила.

— А как я узнаю, подойдёт ли мне этот цвет? — задаёт вопрос подросток, нанёсший на себя карандаш для губ, который, между прочим, не пробник.

Косметику у нас постоянно вскрывают, ещё и на себя любят мазать, даже не спрашивая. От этого у меня просто дико бомбит, так как товар становится неликвидным.

Любители пробников зубочисток и расчёсок, будьте добры, поумнейте наконец!

Read Full Article

Случайное фото

art20.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.