Дети ваши — проблемы наши

Меня вдруг зацепила история «Когда встал, тогда и утро».

Женщины с детьми, требующие понимания своих проблем, я обращаюсь к вам. К тому времени, когда ваши дети станут взрослыми, я уже состарюсь. И в старости мне совсем не лишними будут уход и забота. Так давайте именно этим и займутся ваши повзрослевшие дети.

Вот этот карапуз Петенька, который сейчас орёт до посинения, пока его мамаша прётся без очереди к кассе, через 20 лет пусть присылает мне ежемесячно деньги.

А милую девочку Катю, которая в трамвае уронила мороженое мне на брюки, через 20 лет я жду с регулярными визитами для уборки моего дома.

И остальных деток — ноющих у матерей на руках в кинотеатрах, бегающих между столиками в ресторане и т. д. — всех я найду, чем занять через 20 лет: приготовить мне ужин, сбегать в магазин, купить мне новый холодильник…

Вы спросите — а почему они должны будут всё это делать для меня? Правильно, не должны. Ваши дети — ваше продолжение рода, ваша надежда и опора в старости. Ваша, а не моя. Поэтому все неудобства и проблемы, связанные с вашими детьми, — это исключительно ваши неудобства и проблемы. Не нужно их перекладывать на меня и других окружающих.

Задолбали!

Read Full Article

Случайное фото

art11.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.