Утро начинается не с кофе

Я закоренелая сова. Если бы мне пару лет назад сказали, что мне будет не хватать заведений, открывающихся с утра пораньше, я бы не поверила, а сейчас я неожиданно задолбалась.

Больше двух лет я безвылазно сидела с сыном, других опций просто не было. И вот его наконец-то взяли в сад, пока только на полдня, строго с 8 до 11:30. Вот тут-то и выяснилось, что все места, где можно провести время, открываются не раньше 10.

Как бы я хотела отвести ребёнка в сад и хоть раз в неделю пойти позавтракать в кофейню. Но её нет. Максимум есть работающий с 7 утра «Макдональдс» у метро, но это явно не то.

Я бы очень хотела пойти посмотреть новый фильм, но кинотеатр тоже открывается в 10, а сеансы чего-то кроме мультиков случаются не раньше 11. При том, что средний фильм идёт около двух часов, это вообще не вариант.

До каких-то музеев и выставок мне добираться не меньше часа, но и они работают кто с 10, кто с 12.

Только два круглосуточных магазина рады мне в любое время, но туда я и с ребёнком могла сходить, а пока продолжаю грустить дома и задалбываться.

Read Full Article

Случайное фото

art13.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.