Когда встал, тогда и утро

А меня неожиданно зацепила фраза из недавней истории «Вам удобно? Поздравляю!» про мам с колясками, а именно: «Я до сих пор недоумеваю, что ей мешало выйти на час раньше, когда автобусы ещё полупустые».

Так вот, чтобы куда-то пойти с колясочным ребёнком, надо:

  1. Чтобы он поспал. Иначе он будет вредным и капризным, возможно, будет орать всю дорогу. К тому же капризничающие дети часто просятся на ручки. А это то ещё удовольствие — ребёнок на руках плюс коляска.

  2. Чтобы он поел. Голодный ребёнок — это снова крики и капризы.

Выходит, ненакормленным его не повезёшь, невыспавшимся тоже, разбудишь раньше — считай, что совсем не укладывал. Маленькие дети в основном только едят и спят, у них режим. И что же получается? Поездки и походы приходится вписывать в их, детский, режим, а не подгонять под расписание автобусов или пассажиропоток, вы уж извините.

В последнее время я часто вижу в интернете высказывания типа: «Да она когда рожала, наверное, думала, что дети — пупсы, как с картиночки». Так вот мне кажется, что так думают не те, кто рожают, а все окружающие, которым «неудобно». Коляску в автобус тоже, знаете ли, затаскивать неудобно, но приходится. Ну не выключить ребёнка на нужное время, понимаете? Не заставить его насильно стоять, сидеть и молчать, когда вам надо. Он тоже человек — такой же, как вы, только маленький.

Задолбали!

Read Full Article

Случайное фото

art18.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.