Счастливо оставаться!

У каждой женщины есть право быть красивой. Неважно для кого — для мужчин или для себя. Но меня задолбали красавицы, которые хотят быть такими за мой счёт.

П. всегда и везде ходит на каблуках, хотя ходить на них не умеет. В результате любая прогулка с ней превращается в унылое шествие в темпе улитки. Но П. так удобно, только так она себя чувствует женщиной. А в том, что мы стали реже встречаться, конечно, виновато моё отсутствие вкуса.

А. лучше опоздает, чем выйдет ненакрашенной. На концерт, автобус, поезд — не важно. Главное — быть красивой. Обижается, когда друзья уходят с места встречи без неё.

К. каждый вечер зависает то в спорт-клубе, то на домашней тренировке. Мечтает о «попе-орешке» и сетует, что мы не хотим составить ей компанию.

Но все рекорды побила моя сестра. Она, решив, что поправилась, села на диету. Теперь у нас в холодильнике табу на свинину, фастфуд, копчёное и сладкое. А моё «хочу» всё время натыкается на «сама разжирела, так других не провоцируй!».

Да, меня можно назвать полной, но это мой выбор, и продукты я хочу покупать в угоду себе, а не сестре, у которой не хватает силы воли! Я хочу быстрым шагом прогуляться до интересующего объекта, а не ковылять три часа! Хочу заранее загрузить свою жопу в транспорт, а не ждать до последнего!

Да, подруги-красавицы, я вас задолбала, но и вы меня не меньше.

Read Full Article

Случайное фото

art16.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.