Мои вкусы немного специфичны

Здравствуйте. Наверное, все люди любят вкусно поесть. У всех разные вкусы: кто-то любит острое, кто-то солёное, кто-то сладкое… И то, что эти вкусы у всех разные, и то, что они имеют свойство меняться со временем, лично я считаю прекрасной вещью. Почему бы и нет? Вы даже можете угадать, что именно меня задолбало.

Да, милая прабабушка, маленькой я сыр терпеть не могла, а теперь у тебя в гостях могу навернуть пару бутербродов с этим продуктом. Нет, это не «наконец-то проснулись мамины гены» (мама без сыру жить не может). Я всё ещё предпочту хлебу с сыром хлеб с колбасой, просто сыр перестал быть для меня ужасной пыткой за семейным обедом. И нет, «вот эти жареные грибочки» и варёные желтки всё ещё заставляют мой желудок содрогаться.

Нет, дорогой дядя, я не отдам тебе помидоры со своей тарелки. Видишь ли, я их теперь тоже ем. Да, я всё ещё «привереда», которая брезгливо опускает взгляд, когда часть (пожилая в основном) вгрызается в костный мозг жареной курицы. Мне непонятна такая любовь обглодать останки и без того довольно вкусной птицы, но я-то из-за этого не возмущаюсь на всю кухню! Хотя что я, глупая, не способная даже несчастную кожицу вместе с куриным мясом зажевать, понимаю?

Даже если вы родственники, это не повод выговаривать человеку за его вкусы в еде. И, пожалуйста, когда вы вдруг узнаёте, что он что-то разлюбил или полюбил, — не надо делать такое лицо, будто вам сказали, что этот человек ждёт тройню.

Ладно, не совсем задолбали, но я уже отчаянно желаю принимать пищу в одиночестве.

Read Full Article

Случайное фото

art20.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.