Песчаные кошки

Песчаные кошки – это своеобразный Питер Пен среди представителей своего вида. Они сохраняют похожую на котят внешность до конца дней. Складывается ощущение, что зверь не растет. Песчаные кошки населяют пустынные пространства северной части африканского континента, Аравии, Центральной Азии и Пакистана. Их вид находится на грани вымирания благодаря процветанию незаконной торговли животными и спортивной охоты.

Эти животные отлично адаптированы к жесточайшей среде обитания. Они запросто выживают при температурном колебании от -5 до +52 °C и способны выдерживать только на одной воде на протяжении долгих месяцев. К сожалению, последнее научное наблюдение установило, что лишь 61% песчаных кошек, появившихся на свет в неволе, в состоянии дожить до 30 дней, главным образом, по причине отсутствия заботы. Они также склонны к заболеваниям, поражающим систему дыхания, что делает их неспособными к нормальному кошачьему существованию.

Песчаные кошки

Песчаные кошки

Песчаные кошки

Песчаные кошки

Песчаные кошки

Песчаные кошки

Песчаные кошки

Песчаные кошки

Песчаные кошки

Песчаные кошки

Песчаные кошки

Read Full Article

Случайное фото

art14.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.