Новые, очень интересные ощущения (флоатинг)

98
Привет, ЯПовчане!

Хочу поделиться с вами новыми ощущениями и интересно послушать ваше мнение если кто-то пробовал подобное.

В далеком 1950 каком то году практикующим врачом Джоном Лилли впервые была создана так называемая камера сенсорной депривации (флоат-капсула). В историю углубляться не буду, кому интересно - вики в помощь.
Смысл состоит в том, чтобы отключить человеческий мозг от всех внешних источников и посмотреть - "что будет?". Как раз в такой камере созданы все условия для этого. Судя по биографии - очень интересссссссный же был дядька этот Лилли.

Во-первых, тело погружается в очень крепкий раствор английской соли (в камере на фото разведено 400 кг такой соли). За счет этого тело всплывает на поверхность, в результате чего оно перестает чувствовать силу тяжести. В том смысле, что во время прибывания там, человек поверхностью тела не соприкасается ни с чем, при этом можно свободно шевелить руками, ногами.
Во-вторых, температура раствора соответствует температуре поверхности человеческого тела (~35, с чем то С, поддерживается автоматически при помощи электроники). Даже если и есть незначительная разница температур, через минуту тело привыкает и становится совершенно неразделимой граница между водой и воздухом. И создается полное ощущение полета в невесомости, так как
В-третьих, капсула полностью изолирована от проникновения света, звуков и запахов и прочих внешних источников информации.

капсула

Новые, очень интересные ощущения (флоатинг)

Read Full Article

Случайное фото

art20.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.