Челябинцы готовятся встретить Путина с противогазами на лицах

«Предлагаю устроить флешмоб!!! С 7 по 9 ноября включительно ходить по улице (а тем, кому посчастливилось войти в число принимающих такого гостя, и во время встречи с гостем) исключительно в масках, респираторах (а по возможности на гостевом маршруте и противогазах)», – пишет на своей страничке в соцсети пользователь Вилина Слюнкина, сообщение которой растиражировал ряд популярных групп.

Последний раз смог и неприятные запахи накрывали Челябинске 23 октября. При этом с 11 по 15 октября горожане жаловались на плохое самочувствие из-за удушающих выбросов и невыносимую «вонь». В итоге после НМУ из-за нарушений в деятельности промпредприятий было возбуждено два уголовных дела и несколько административных.

Последний согласованный митинг активистов СТОП-ГОКа 22 октября «Жить без ГОКа, жить без смога», по официальным данным, собрал 400 человек, а по данным самих митингующих – 2 тыс. горожан.

Напомним, мэрия Челябинска по-другому готовится к приезду президента. Глава города Евгений Тефтелев поручил очистить от мусора, киосков и объявлений гостевые маршруты, а также привести в порядок общественный транспорт.

ТЫЦ

Read Full Article

Случайное фото

art1.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.