ВМС США спасли двух женщин и двух собак, дрейфовавших 5 месяцев на яхте в океане

124
Моряки с военного американского судна Ashland спасли двух женщин, которые в компании двух собак в течение почти пяти месяцев дрейфовали на яхте в океане. Дженнифер Аппель и Таша Фуаба (обе из Гонолулу) решили самостоятельно доплыть до Таити, однако попали в шторм. Их яхта была повреждена, двигатель перестал работать. Но путешественницы решили продолжить путь на Таити, надеясь достигнуть суши.

Сильным ветром яхту унесло в океан. Женщины подавали сигналы с просьбой о спасении, но они находились слишком далеко от суши, а рядом не проплывало никаких судов. Когда наконец их сигнал был пойман, Ashland оказался ближайшим к яхте судном и поспешил на помощь.

Случайное фото

art5.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.