В Японии сняли фильм, в котором инопланетную расу назвали кыргызами

127
10 ноября в Японии в прокат выходит фантастический фильм под названием Brave Storm ("Буря отважных"). Фильм повествует о борьбе человечества с инопланетной расой кыргызов. Сам фильм не имеет ничего общего с народом Кыргызстана.

"2050 год. Инопланетная раса со звучным названием кыргызы (kyrgyz) практически стерла человечество с лица Земли. Последние выжившие похищают у захватчиков технологию изготовления боевых роботов и отправляются в прошлое, чтобы построить к кыргызскому пришествию собственную железную армию. Наш современник, молодой боксер, призван стать пилотом первого японского боевого робота с позывным Красный Барон", - говорится в официальном синопсисе к фильму

Согласно публикации The Hollywood Reporter, фильм является некой смесью известных западных блокбастеров вроде "Мстителей", "Людей Икс", "Железного человека", "Терминатора" и "Тихоокеанского рубежа", а также включает в себя многие элементы японской поп-культуры.

По сюжету братья Касуга в 2050 году строят машину времени, чтобы отправить в прошлое команду и остановить вторжение инопланетян. Их первой миссией является поиск одаренного ученого-роботостроителя Кеничиро Куренаи, дабы он построил Красного Барона до прибытия пришельцев. Вторая миссия команды заключается в подготовке боксера по имени Кен, так как только он может управлять вышеупомянутым роботом.

Фильм Brave Storm включает в себя все элементы научно-фантастического жанра: вторжение инопланетной расы, уничтожение окружающей среды, путешествие во времени. В одном из моментов фильма разведчик из инопланетной расы кыргызов объясняет причину вторжения тем, что на Земле огромное количество насилия - рано или поздно человечество уничтожило бы себя и эту планету.

Режиссером фильма (а также сценаристом и руководителем визуальных эффектов) выступает Джуни Окабе. Данная картина является его дебютной работой. Участие в фильме принимают восходящие звезды Японии - Хисаши Йошизава, Сюнсукэ Дайто, Тихиро Ямамото, Шу Ватанабе, Юки Мацузаки. Бюджет картины составляет 20 млн долларов. Продолжительность фильма - 84 минуты.

Источник

Read Full Article

Случайное фото

art9.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.