Вы не холопы

Ох, неправы вы. Вы думаете, почему вы работаете за копейки?

Нет денег у начальства? Есть они! Просто вы согласились работать задарма, поэтому и не прибавят вам зарплату. А ушли бы вы, ушли бы те учителя, няньки, воспитатели и народу бы это явно не понравилось.

Одно, другое, третье возмущение и вот уже оно доходит до верхов власти. Тогда обуревшее начальство вынуждено будет прибавлять зарплаты. А так как вы продолжаете работать при нынешних зарплатах, то зачем платить вам больше? Вы, как в анекдоте девяностых, так же будете продолжать работать, даже если вам самим придётся платить за свою работу?

Пока есть такие, как вы, не будет ни нормальной жизни, ни нормальных зарплат. Охреневающие начальники и чиновники будут продолжать на вас ездить и погонять, но у народа не будет опытных, замотивированных врачей, учителей и прочих. В итоге ваша проблема становится нашей. Из-за вас, готовых «на отвали» работать за копейки.

Учитесь уже бороться за свои права, хватит жить в рабовладельческом, диком капитализме прошлых веков. Вы не холопы, а люди. Так и заслужите это звание — Человек.

Read Full Article

Случайное фото

art19.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.