Слингомама в синеюбке

Хотелось бы заметить автору «Есть у эволюции начало, нет у эволюции конца». Путаете вы понятия, причем изрядно так.

Неологизмы, заимствования, сленговые слова — это совсем не то же, что и издевательство над языком.

А «метровагон», «слингомама», «длиннопост», ни с чем не сообразная «курогрудь» и прочее подобное — это именно издевательство над языком и насилие над ним.

Что уж там, давайте пойдём ещё дальше и станем выражаться такими вот словами: «солнцесвет», «дождедень», «синеюбка», «тепломоре» и так далее! Нет, не задолбало, но крайне огорчает тенденция.

Когда я, например, вижу, что вполне, на первый взгляд, адекватная молодая женщина размещает в социальных сетях фото своего упитанного малыша под заголовком «Толстосын», комментарии нужны?

Думаю, что нет. Не надо так.

Read Full Article

Случайное фото

art8.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.