Из жизни приматов

Я тот самый тупой бабуин. Захожу я в маршрутку. Говорят: «Проходите вглубь салона». Да-да, в тот самый проход, рассчитанный на одного человека. Чтобы выпустить выходящего пассажира, мне надо буквально сесть на колени кому-то из сидящих. Стою возле двери, где места достаточно, чтоб не протискиваться.

Захожу я в старый троллейбус. Я еще молодой «обезян», могу держаться за верхний поручень, а вот гориллы постарше уже не могут, сердечко уже не то, в поднятую вверх ручку кровушку накачать не может. Держаться за сиденье? Так оно само непонятно на чем держится, вот-вот отпадет. Остается лишь крепкий поручень возле двери.

Захожу в новый троллейбус или автобус с местом для инвалида. Там такой же узкий проход, как и в маршрутке. Где я буду стоять? Правильно, на месте инвалида, а если там нет места, то возле двери.

А еще мы, прыгая по веткам, немного устаем, держаться вытянутой рукой становится весьма тяжко.

Достали такие вот учителя. Пользуемся транспортом адекватно тому, как он спроектирован. Точка!

Read Full Article

Случайное фото

art19.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.