Бабское дело

Вот уже думала плюсануть историю о женско-свинском коллективе, а тут оно: «Вы же девушки»! Ух, как достало!

«Вы же девушки», — поэтому втроем моете посуду после юбилейного банкета на сорок человек и убираетесь в общей столовой. А мужики в лучшем случае мусор вынесут после десятого напоминания. Ну да, уборка же бабское дело.

«Вы же девушки», — поэтому, если ваша компания собралась отдохнуть на лоне природы, именно вам отдых и не светит. Кто, если не секрет, обязан готовить на всю ораву завтрак, обед и ужин? Мальчики устали, они загорают и купаются. И да, все та же посуда… Не, ну всё правильно, дома же вы готовите или муж у вас голодный ходит?

Постирать — бабье дело. Приготовить — тоже. Помыть, прибрать, подать. «Вы же девушки», — поэтому автоматически превращаетесь в прислугу. И самое паршивое то, что до сих пор есть женщины, которых это положение дел устраивает. Им естественно быть прачками, посудомойками, кухарками, уборщицами. Сидите тогда на своих кухнях, босые и беременные, а я пошла дальше работать. И да, чашечку за мной сполосните, «вы же девушки»!

Read Full Article

Случайное фото

art7.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.