Горе укропное

А меня задолбал, если не сказать хуже, укроп! А точнее, национальная традиция класть его во все блюда, да побольше.

Дорогие соотечественники! Укроп — это приправа! Пряная травка с ярко выраженным вкусом и запахом. Кому-то он, конечно, наверняка очень нравится, а мне — нет. Вот совсем не нравится. И мне не всё равно, мне невкусно. И чёрт бы с ним, с укропом, в этом мире множество вещей, которые мне не нравятся. Но последние пару лет мне всё сложнее купить еду.

Я работаю полный день, поэтому обедать хожу в столовые. Сама готовить не люблю, получается плохо, да и с коллегами за столом приятно поболтать, поэтому столовая — мой выбор. Возле работы как раз есть. С раздачей. То есть я вижу еду, которую сейчас возьму. Вообще-то за спиной есть меню, но состав там указан условно, зелень нигде не прописана. Смотрю опять на раздачу. С салатами ещё неплохо, зелень кладётся сверху на майонез, так что легко соскрести с верхним слоем майонеза. Особая удача, если веточкой — можно просто выкинуть.

Дальше горячее, тут сложнее. Супы я не вижу, но суп я не беру. Столовая возле работы, я бываю тут часто и знаю, что супы тут очень «зелёные». Смотрю на второе. Котлетки и люля-кебаб присыпаны сверху «для красоты». Отбивные в панировке из яйца, замешали с укропом, на вид примерно 50/50. Гарниры из тушеных овощей, жареная картошка, варёная картошка кусками, порезанная с маслом, пельмени и вареники, овощные и печёночные оладушки. Всё это имеет лёгкий зеленоватый оттенок.

О, а вот тут запеченный кабачок, разрезанный вдоль, с помидорами и под сыром. Нямка, возьму два. Оплачиваю, сажусь, разрезаю. Укропно-майонезный соус между кабачком и помидором, укропа больше половины. Нет, друзья, я не буду это есть, это невкусно, разве что на спор, но что-то вы не торопитесь предложить мне денег. Лучше я съем вкусную сладкую булку.

В кафешках не намного лучше, зелень в меню не указывается, считается незначительным ингредиентом, официанты об этом в основном не в курсе, бегают на кухни узнавать. Да и вообще, добавить зелень в блюда — это процесс творческий, от повара зависит, а никак не от моей просьбы укроп не добавлять.

Последней каплей стал вчерашний вок — лапша в коробочке в торговом центре. Китайская кухня. Удон, грибы шиитаке, креветки, ростки сои и соевый соус. Угадайте, что было насыпано сверху горкой? Опять же, в меню ни слова. Я не выдержала, я подняла скандал, прости меня, продавец. Укроп добрался до святого — до фастфуда.

Задолбало жрать бургеры и сладкие булки! Платья уже по швам трещат!

Read Full Article

Случайное фото

art11.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.