Поберегись!

Работаю я в транспортной области. В рамках выполнения своих обязанностей я должен забрать кучу заказанного онлайн товара, погрузить его в фургон, отвезти для дальнейшей сортировки на базу. Большинство магазинов имеют собственные загрузочные доки, но из некоторых товар приходится забирать, волоча клетку на колесиках по коридорам торгового центра.

И вот тут начинается моя задолбашка.

Эта клетка в тяжелый день весит около 400 кг, в обычный — примерно 300. Никогда не бывает меньше. Она выше меня, и я не очень хорошо вижу, что творится впереди. У нее нет ни руля, ни тормозов. Остановить ее мгновенно я не могу — она в четыре раза тяжелее меня. Поэтому она вся обклеена черно-желтыми полосами и знаками «Опасно!», а я ору: «Пааааберегись!» — во всю глотку.

И знаете, это не всегда помогает. Все равно находятся люди, которые продолжают стоять на ее пути. Вытягивать под нее ноги. Перебегать перед ней в последнюю секунду.

Люди! Вы зачем это делаете, а? Она и правда тяжелая, жесткая и неприятная. Она отдавит вам ногу, ушибет плечо или бедро, порвет колготки.

И мне, прошу заметить, ничего за это не будет. Проверено, бывали прецеденты. Ничего, кроме испорченного настроения, потому что я не люблю давить людей.

Не надо так.

Read Full Article

Случайное фото

art17.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.